继续教育学院(高等职业技术学院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列业务培训第二期成功举办

发布时间:2023-07-18浏览次数:11

进一步提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实际成效,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育同推动学院转型实际工作相结合,202366日,继续教育学院(高等职业技术学院)党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列业务培训第二期,我院招生管理部负责人吴克清老师解读教育部关于高等学历继续教育的新部署新要求。培训会由学院党委书记程爱晶主持,班子成员、继续教育学院各部门负责人参加培训。

吴克清老师详细解读了《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》(教职成厅〔20221 号)《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成〔20222 号),重点强调了教育部关于高等学历继续教育工作的政策变化,并对学院现阶段校外教学点设置情况进行了汇报。

学院常务副院长王洪兵对学院继续教育现状进行了深刻分析。屈善孝院长对学院下一步继续教育工作提出具体要求,他指出,在符合教育部新部署新要求的前提下,充分挖掘招生能力强、教学条件好、管理规范的单位设置校外教学点,坚持规范与发展并重,做强“少儿优、小而精”的学历继续教育。

学院党委书记程爱晶在总结讲话中要求,以主题教育为契机,进一步统一思想,凝聚共识,各部门负责人要认真领会教育部文件精神,树立危机意识,增强责任感使命感,动员全体教职工积极担当,为学院转型升级贡献智慧和力量。

继续教育学院(高等职业技术学院)党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列业务培训主题教育第二期,把主题教育与深入学习贯彻党的二十大对于教育新部署新要求紧密结合起来,坚持贯通强化理论学习、深入调查研究、扎实检视整改,一体推进,务求取得实效,推动我校高等学历继续教育规范、有序、健康发展。