继续教育学院(高等职业技术学院)党总支举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

发布时间:2022-01-23浏览次数:30

12月15日下午,继续教育学院(高等职业技术学院)党总支学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会在学院一层阶梯教室召开。学院党总支特邀中国老教授协会理事、中国传媒大学老教授协会会长、学校关工委“五老”宣讲团成员冯宋彻教授,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)作了深入细致的辅导报告。辅导报告会由学院党总支书记程爱晶同志主持,全体教职工及学生党员、入党积极分子、入党申请人参加学习。

冯教授以“总结历史,为实现第二个百年目标奋斗”为主题,首先从总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验及对前两个历史决议的历史背景、主要内容与重大意义的回顾出发,深入分析了此次《决议》出台的历史背景。随后,冯教授对《决议》在内容上的特点进行了详细讲解,并对百年历程四个“伟大飞跃”、马克思主义中国化的三次飞跃、两个“确立”、“十个坚持”、“十个明确”、新时代发展成就的13个方面、百年奋斗历史意义的五个方面、牢记一个根本问题、一个号召等内容要点做了深入解读。最后,冯教授从深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程;深刻总结我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程;深刻总结我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践等三方面深入浅出阐述了《决议》的重大意义。通过辅导报告,学院全体师生进一步加深了对党的十九届六中全会精神和《决议》内容的深刻理解与精准把握。

学院院长兼党总支副书记屈善孝同志在分享学习收获时表示,冯教授不仅从宏观上阐述了《决议》的重大历史意义,同时指出了学习重点,使我们更加深入领会《决议》的丰富内涵和精神实质。学院全体师生要全面深刻领会党的十九届六中全会精神,不断从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,真正用全会精神统一思想,凝结共识,提高站位,根据学校党委的要求,立足学院实际,按照学院“十四五”发展规划和《学院全面深化管理体制机制改革实施方案》部署,坚定做学院改革发展的实践者、支持者、推动者,推进学院各项工作的开展,助力学校“十四五”高质量发展。

程爱晶书记对学院学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求,按照学校党委的总体部署,将全会精神学习贯彻与“三根柱子立党建”紧密结合,在研读《决议》和深入学习全会精神的基础上,严格落实立德树人根本任务,牢记为党育人为国育才使命,立足本职工作,努力把理论学习成果转化为组织建设、教学科研、服务师生的内生动力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。精准把握政策,不断寻求科学的工作方法,做到“善于谋事、精于处事、高效办事”,推动学院各项事业发展,为学校发展贡献力量。

文字:郝聪  图片:靳珊珊