继续教育学院(高等职业技术学院)领导班子 召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-27浏览次数:12

2022年1月11日上午,按照学校党委的统一要求和部署,继续教育学院(高等职业技术学院)领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。学院领导班子成员党总支书记程爱晶、学院院长兼党总支副书记屈善孝、党总支副书记陈莹峰、副院长董嘉鑫、副院长舒凌云参加了民主生活会,党总支委员岳爽、蔡文书列席会议。会议由学院党总支书记程爱晶主持。本次党史学习教育专题民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

为确保开好学院领导班子民主生活会,学院党总支制定了《继续教育学院(高等职业技术学院)2021年度党史学习教育专题民主生活会工作方案》。方案要求学院领导班子和班子成员要聚焦主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕五个重点方面进行对照检查。

按照方案要求,党总支带领班子成员进行了扎实充分的会前工作,组织党员领导干部采取个人自学、集体研讨等方式认真开展系列学习;广泛收集师生意见建议,党总支采取召开座谈会、设置意见箱等形式征求对学院领导班子和班子成员的意见建议,组织召开了五场师生座谈会,共计一百余人参加座谈;与部分师生进行了十余次单独谈话,从学院党内外干部群众、师生员工中收集意见建议二十余条;党总支书记、院长带头开展各级各类谈心谈话十余次;学院领导班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,对上级要求和工作中的问题漏洞逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

民主生活会上,程书记通报了本次民主生活会会前征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查。随后,学院每一位领导班子成员聚焦本次民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,逐一进行对照检查,并进行具体深刻的自我批评。在开展相互批评时,班子成员坦诚相见、实事求是地对班子的其他同志提出了诚恳的意见和建议,既指出了差距不足,又提出了改进意见,大家均能够对批评意见正确对待、虚心接受,并表示有则改之、无则加勉。

会议最后,程书记对本次民主生活会给予了充分肯定。她指出,这次学院领导班子民主生活会开得很好,做到了步骤不少、环节不省、标准不降,开出了高质量、新气象,取得了统一思想、增进团结、促进工作的效果。一是聚焦主题。紧紧围绕五个方面进行对照检查,结合工作实际进行党性分析,深入查找差距。二是剖析深刻。在深入查摆的基础上,班子成员以严肃认真的态度,从党性高度挖掘了思想根源,做到了解剖自己不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛。三是措施具体。针对班子成员之间的谈心交流和自我查找的问题,制定了相应的整改措施,明确了整改重点和整改责任。四是具有良好的民主氛围。班子成员都抱着改正不足的愿望,主动进行自我批评和批评,坦诚相见,不回避矛盾,真正达到了增进团结、互相帮助、共同提高、凝聚力量的目的。程书记表示,希望以此次民主生活会为契机,聚焦问题导向、目标导向和结果导向,从严从实抓好问题整改,巩固扩大民主生活会成果,凝心聚力,推动学院工作稳步发展,带领学院全体教职工向学校党委交上一份满意的答卷!

文字:靳珊珊 图片:靳珊珊