继续教育学院(高等职业技术学院)召开2022年度党支部书记述职考核会议

发布时间:2023-03-29浏览次数:58

为加强学院基层党支部规范化建设,按照《中国传媒大学2022年度基层党委、直属党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案》要求,224上午,继续教育学院(高等职业技术学院)在学院一层会议室召开党支部书记述职考核会议。学院党委全体委员、党支部书记及委员参加会议,会议由党委书记程爱晶主持。

会上,学院智慧教育党支部、远程教育党支部、学生工作党支部、教学实践党支部四位党支部书记分别围绕2022年度党支部党建工作开展、问题查摆整改、队伍建设、个人履行党建工作责任情况及下一步工作思路等方面,向党委依次述职汇报。党委委员在认真聆听述职汇报后,依次对各位党支部书记的工作进行点评提问、提出改进意见。

学院党委程爱晶书记做了总结发言。程书记对各位党支部书记一年来的工作给予肯定,并对各支部2023年的工作提出要求。她表示,2022年,是党和国家历史上极为重要的一年在学校党委的坚强领导下,学院党委坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,强化责任担当。各位党支部书记带领广大党员群众学习贯彻党的二十大精神,坚持疫情防控、校园安全稳定和学院事业同步发展履职尽责抓党建工作有态度、有想法、有举措、有成效2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校实施“十四五”发展规划承上启下的关键之年。我们要按照学校春季工作会议中提出的工作重点,把学习贯彻党的二十大精神与学校“十四五”规划中赋予学院的工作任务以及政策调整带给学院的挑战结合起来,认真思考角色定位,快速适应改革变化;进一步夯实基层党建,牵住管党治党主体责任“牛鼻子”,重点在“加热中温、解决下凉”上做文章、下功夫,每一个党支部都要肩负起“百根柱子固党建”的职责;压紧压实意识形态工作责任制,持续强化意识形态阵地管理,加强对师生的舆论引导,确保学校意识形态安全;充分发挥各党支部纪检工作职责,加强各党支部纪检委员的沟通联动,做细做实党员干部日常监督、廉政风险防控、警示教育,营造干事创业、携手奋斗的学院文化氛围。

此次党支部书记述职评议会,是学院各党支部查找问题、分析原因、改进提升的过程,也是进一步明确目标任务、拓展工作思路、提升党建工作质量的一次重要会议。各党支部将以此为契机,更好地总结经验改进工作方法,持续加强党支部标准化规范化建设,充分发挥好战斗堡垒作用,以高质量党建助推学院高质量发展,为学校发展贡献力量

文字:郝聪  图片:靳珊珊