2024年云南省工商联系统宣传员队伍素质能力提升培训班在我校举办

发布时间:2024-06-04浏览次数:38

520-24日,2024年云南省工商联系统宣传员队伍素质能力提升培训班在我校开班,来自云南省各州、市70名工商联系统的宣传骨干参加了培训学习。

继续教育学院(高等职业技术学院)院长屈善孝致开班欢迎辞,为学员介绍了我校的办学特色、服务国家重大战略和发展目标。他表示,在一个信息爆炸、舆论多元化时代,尤其是科技加速迭代的背景下,新闻宣传精准把握受众需求,用新语态阐释新理论、用新视听融合新表达、用新传播讴歌新文化,提高传播效果,尤为必要。学校精心安排了五天的系统培训课程,由校内外专家教授和一线媒体人共同执教,课程内容涵盖中央宣传思想文化工作会议精神解读、新闻稿件与宣传稿件写作技巧、视频脚本编写与分镜头设计、AI在宣传工作中的应用与展望、微信公众号与抖音号运营策略等。课程形式多样,有专题讲座、现场教学、考察观摩、动手练习、成果点评等。

云南省工商联教育宣传处三级调研员赖德淑作开班动员。他表示,举办这个培训班是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想,是落实全国宣传思想文化工作会议精神的重要举措。他希望通过这次培训,全面提升云南省工商联系统宣传员队伍的政治站位、专业能力和创新意识,为做好民营经济宣传工作提供坚强政治保障和业务保障,有效传播工商联的声音,展现民营经济的活力与贡献。他对参训学员提出三点要求:遵规守纪,严于律己;加强交流,博采众长;融会贯通,学以致用。