短视频创新创作培训班在我校举办

发布时间:2024-10-22浏览次数:10

20241014-18日,由继续教育学院(高等职业技术学院)主办的“短视频创新创作培训班”项目在中国传媒大学举办。来自政府机关、企业、媒体机构及高校等新闻宣传和新媒体从业人员参加了此次培训。

为了满足新时代下短视频内容创作的专业需求,提升学员在新媒体领域的竞争力短视频创新创作培训班通过结合前沿技术、市场趋势和专业知识,围绕短视频的创作思路和方法、拍摄器材和辅助设备的使用、剪映应用与创意技法、AIGC媒体创作等核心课程展开教学。

本次培训由学界业界的高端师资力量构成,集合教授、业内专家及传媒行业一线资深从业者组成的师资团队,分别从专题讲座、案例分析、应用场景指导、实训成果点评等多种形式,进行教学分享和研讨。

学员们表示,通过五天的理论学习与实践指导,大家在短视频制作的全方位技能,在媒体内容领域的创作和传播能力等方面,收获很大。